INGREDIENTES
12 sementes de sucupira
3 litros de água
PREPARO
Esmague as sementes para liberar o óleo interno. Jogue-as com casca e tudo em um caldeirão de água fervente e deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e tome até 1,5 litro por dia.
Obs.: a panela se perde por causa da resina que se gruda nela.
Contra inflamações
Lave bem 20 sementes de sucupira e seque com um pano. Enrole em algodão e quebre com um martelo, para que o óleo não escape. Coloque dentro de uma garrafa (sem o algodão) de vinho tinto suave e deixe descansar por 10 dias. Tome uma xícara (café) da solução quatro vezes ao dia, por uma semana.
Contra reumatismo e câimbras
Coloque um punhado da casca da sucupira em 1 litro de água fervente e ferva por 5 minutos. Deixe esfriar e tome uma xícara do chá quatro vezes ao dia. Em caso de dores reumáticas, compressas quentes com o chá também ajudam.
Contra infecção intestinal
Coloque um punhado das folhas da sucupira em 1 litro de água fervente, deixando ferver por 3 minutos. Deixe esfriar e tome uma xícara (café) da solução de duas em duas horas. É importante intercalar o chá com solução de soro caseiro, para repor os líquidos e nutrientes corporais.
Nenhum Comentário