Post 3a

Comer devagar diminui a ingestão de calorias?

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×

Sim. A ingestão lenta de alimentos faz com que ocorra uma intensa ativação do mecanismo hipotalâmico (no cérebro), provocando saciedade. A consequência imediata é o menor consumo de alimentos. O fracionamento das refeições, ou seja, comer várias vezes ao dia, mas em menor quantidade, favorece esta percepção de saciedade precoce. É importante lembrar que, ao comer devagar, facilita-se o processo digestivo, pois a ação das enzimas digestivas é potencializada.

Posts interessantes

Autor

André Vidal

André Vidal é fisioterapeuta, formado pela Universidade Gama Filho. É especializado em Osteopatia pela Escuela de Osteopatia de Madrid e em outras técnicas.

Nenhum Comentário

Publicar Comentário

CAPTCHA


A Vidal é uma empresa jovem que nasceu com um conceito inovador, tendo como objetivo promover um atendimento diferenciado e personalizado aos seus clientes.