Meat Out Day 2015

É saudável ser vegetariano?

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SIM, desde que a pessoa consiga manter o equilíbrio na alimentação.

O maior perigo da dieta vegetariana, ao contrário do que se pensa, não é a carência de proteínas, mas de ferro e de vitamina B12. As proteínas são facilmente compensadas pelo consumo de leite e queijo, por exemplo. Além disso, é preciso reforçar o consumo de vegetais escuros, como couve, brócolis, escarola e agrião; de cereais integrais, como macarrão, arroz e flocos; de leguminosas, grão-de-bico, soja, lentilha e feijões; e de oleaginosas, nozes, castanhas e avelãs.Para a vitamina B12, pode ser necessária suplementação por meio de injeção.

A avaliação  da necessidade  do complemento deve ser feita por um nutricionista.

 

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Autor

André Vidal

André Vidal é fisioterapeuta, formado pela Universidade Gama Filho. É especializado em Osteopatia pela Escuela de Osteopatia de Madrid e em outras técnicas.

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